Vest Edge zusammen mit Astro A50 Kopfhörern benutzen

Befolge diese Anleitung, um deine Woojer Vest Edge mit den Astro A50 Kopfhörern zu verbinden. Da es mehrere unterschiedliche Verbindungs-Methoden gibt, lies dir am besten den ganzen Artikel durch und entscheide dann, welche am besten zu dir passt.

Da die Astro A50 Basisstation keinen analogen Ausgang hat, benötigst du entweder einen DAC (Digital zu Analog Converter) oder einen kabellosen Bluetooth Transmitter mit optischem Eingang.

Falls dein Quell-Gerät keinen optischen Ausgang hat und auch kein USB-Audio unterstützt, wie die PlayStation 5, benötigst du entweder den Astro A50 HDMI Adapter oder einen ähnlichen HDMI-Extractor, wie diesen Neoteck 4K HDMI Audio Extractor

Hinweis: Solltest du einen HDMI-Extractor nutzen, prüfe, ob beide HDMI-Kabel vom selben Typ sind (bevorzugt HDMI 2.0 oder später).

Woojer Vest Edge und die Astro A50 mit einem HDMI-Extractor verbinden

1. Verbinde das HDMI-Kabel deiner Konsole, ausgehend vom Konsolen-HDMI-Ausgang, mit dem HDMI-In-Anschluss des HDMI-Extractors.
  2. Verbinde den HDMI-Extractor mit deinem TV via zweitem HDMI-Kabel, ausgehend vom HDMI-Out-Anschluss des HDMI-Extractors zum HDMI-In deines Fernsehers. Du musst dieselbe Kabelart verwenden, bestenfalls HDMI 2.0 oder höher.
  3. Verbinde deine Astro A50 Basisstation mit dem HDMI Extractor mithilfe eines optischen Kabels, ausgehend vom SPDIF-Anschluss des HDMI-Extractors und mit dem Optical-In-Anschluss der Astro A50 Basisstation.
  4. Stelle sicher, dass der HDMI-Extractor auf PASS-Modus durch den Schalter neben dem Lautstärke-Regler gestellt ist. Stelle die Lautstärke des HDMI-Extractors außerdem auf MAXIMUM.
  5. Verbinde deinen HDMI-Extractor via 3.5mm-Kabel mit deiner Woojer Vest Edge. Das Kabel wurde mit deiner Woojer Vest Edge geliefert.

Woojer Vest Edge und die Astro A50 mit einem Wireless Bluetooth Transmitter verbinden

1. Schalte deinen Bluetooth-Transmitter an, indem du ihn an einer Stromquelle anschließt und per Schieberegler an der Seite in den TX-Modus versetzt.
  2. Verbinde das optische Kabel vom Optical-Out-Anschluss (auch bekannt als SPDIF) des Quellgeräts mit dem Opt/In-Anschluss der Astro A50 Basisstation. Wenn dein Quellgerät keinen Optical-Out-Anschluss hat, befolge bitte die vorangegangenen Schritte und nutze einen HDMI-Extractor.
  3. Verbinde die Astro A50 Basisstation mit dem Bluetooth Transmitter, indem du ein zweites optisches Kabel ausgehend von der Astro A50 Basisstation mit dem Optical-TX-Input des Transmitters verbindest. Versetze den Transmitter außerdem in den Optical-Modus, indem du den OPT/AUX-Knopf drückst. Der ausgewählte Modus wird mit einem weißen Licht beleuchtet.
  4. Verbinde deinen Bluetooth-Transmitter mit der Woojer Vest Edge, indem du ihn in den Kopplungsmodus versetzt. Du aktivierst den Kopplungsmodus mit Drücken und Gedrückthalten des Bluetooth-Buttons, der sich vorn am Transmitter befindet. Der Button wird abwechselnd rot und blau leuchten.
  5. Versetze deine Woojer Vest Edge in den Kopplungsmodus. Das Gerät muss zuerst AUSGESCHALTET sein, dann drücke und halte den Power-Knopf für ~5 Sekunden, bis die LED-Lichter rot und blau leuchten.
  6. Danach werden sich die Geräte automatisch miteinander koppeln. Dieser Prozess kann bis zu 30 Sekunden dauern. Sobald die Geräte gekoppelt sind, wird der Bluetooth-Knopf durchgehend blau leuchten.

Woojer Vest Edge und die Astro A50 mit einem DAC

1. Verbinde das optische Kabel mit dem Optical-Out-Port (auch bekannt als SPDIF) des Quellgeräts und dem Opt/In-Port der Astro A50 Basisstation.
  2. Verbinde die Astro A50 Basisstation mit dem DAC, indem du ein zweites optisches Kabel ausgehend von der Astro A50 Basisstation mit dem SPDIF-Port des DACs verbindest.
  3. Wenn du einen DAC nutzt, der die Wahl zwischen PASS, 2CH und 5.1CH bietet, wähle die PASS Option. Das bedeutet, dass das Gerät durch jeden Audio-Receiver via optischen Kabels durchgeleitet wird.
  4. Verbinde deinen DAC via 3.5mm-Kabel mit deiner Woojer Vest Edge. Das Kabel wurde mit deiner Woojer Vest Edge geliefert.

Hinweis: Um das meiste aus deiner Woojer Vest Edge herauszuholen, stelle die Lautstärke des Quellgeräts und aller Peripherie-Verbindungen auf MAXIMUM. Um die Lautstärke der Kopfhörer einzustellen, nutze die Master-Laustärkeeinstellungen der Astro A50. Um die Sensibilität einzustellen, nutze die Hoch/Runter-Kontrolltasten der Woojer Vest Edge, die sich vorn am Gerät befinden.