Strap Edge mit dem Handy via Wireless Dual-Bluetooth benutzen (iOS Geräte)

Allgemeines

Die Woojer Strap Edge ist, genau wie jeder kabellose Kopfhörer, ein Bluetooth Receiver, kein Transmitter. Um also ein kabelloses Erlebnis mit deiner Woojer Strap Edge genießen zu können, musst du sowohl die Strap Edge als auch deine Bluetooth-Kopfhörer mit derselben Quelle verbinden.

Während iOS Geräte zwar mit einer integrierten Audio-Share-Funktion ausgestattet sind, funktioniert diese nur mit Apple-Produkten und kann deshalb nicht mit der Woojer Strap Edge genutzt werden. Willst du sowohl deine kabellosen Kopfhörer (AirPods zum Beispiel) als auch deine Woojer Strap Edge zur selben Zeit mit deinem iPhone verbinden, benötigst du einen
externen Dual-Link Bluetooth transmitter (auch genannt Bluetooth Splitter). Dieser Transmitter kann Audio simultan zu zwei verschiedenen Geräten senden und du kannst deine Woojer Strap Edge und deine Bluetooth-Kopfhörer mit ihm koppeln. Über diesen Weg benutzt du nicht die im Handy integrierte Bluetooth-Funktion, daher solltest du sie ausschalten, bevor du den Transmitter einsetzt.

Denke daran, dass du immer die Möglichkeit hast, eine kabellose Verbindung zwischen deinem iOS Gerät und der Woojer Strap Edge herzustellen und dabei lediglich das Kabel deiner Kopfhörer zu involvieren brauchst. Deine Woojer Strap Edge ist trotzdem nur per Bluetooth mit deinem Handy verbunden. Mit dieser halb-kabellosen Konfiguration kannst du außerdem den in der Woojer Strap Edge integrierten Audio-Verstärker genießen, was deine Kopfhörer-Qualität verbessern kann.
Mehr Details dazu findest du hier.

Für mehr Informationen darüber, wie du Samsung-Geräte und Bluetooth-Kopfhörer via "Music Share" verbindest, lies bitte diesen Aartikel

Für mehr Informationen darüber, wie du andere Nicht-Samsung Geräte und Bluetooth Kopfhörer verbindest, lies bitte diesen Artikel.

Woojer Strap Edge und kabellose Kopfhörer mit einem iOS Gerät via externem Bluetooth Transmitter verbinden

Woojer Strap Edge und kabellose Kopfhörer mit einem iOS Gerät via Dual-Link Bluetooth Transmitter verbinden

1. Schalte die Bluetooth-Funktion deines Handys aus.

2. Versetze deine Woojer Strap Edge in den Bluetooth-Kopplungsmodus. Stelle sicher, dass das Gerät vorher AUSGESCHALTET ist. Dann halte den Power-Knopf für 5 Sekunden gedrückt. Das LED-Licht wird abwechselnd rot und blau leuchten.

3. Versetze den Dual-Link Bluetooth Transmitter in den Kopplungsmodus und kopple ihn mit der Woojer Strap Edge. Für eine genaue Anleitung zum Koppeln, schlage in der Gebrauchsanleitung des Transmitters nach.

4. Kopple deine Kopfhörer als zweites Gerät mit dem Bluetooth Transmitter.

5. Verbinde den Dual-Link Bluetooth Transmitter mit deinem Handy. Nutze dafür einen Lightning zu 3.5mm Adapter.

6. Stelle die Lautstärke deines Handys auf Maximum und spiele deine Medien ab!

Hier ein Beispiel für einen externen dual Bluetooth transmitter (Bluetooth splitter):

Hier ein paar Beispiele für Lightning zu 3.5mm Adapter.